중국 소식

[중국 전문 홈스테이, 차이홈] 중국의 먹지 못하고 보기만 해야 하는 이색음식

차이홈유학원 2021. 1. 7. 23:52

안녕하세요. 차이홈(CHIHOME)입니다.

여행 프로그램에서 중국을 소개하다 보면 가끔 이색적인 중국 음식들이 나오는데요. 오늘은 차이홈이 경험한 중국의 이색 음식을 소개해드리겠습니다. 중국의 먹지 못하고 눈으로 보기만 해야 하는 이색음식 리스트 저희 차이홈과 함께 보시죠.

 

 

 

전갈 튀김

전갈은 중국에서 몸에 한기를 빼주고 풍습 방지에 효과가 있다고 하여 기름에 튀겨 튀김음식으로 즐겨 먹습니다. 전갈 튀김은 가까운 시장에 간다면 쉽게 접할 수 있습니다. 전갈 튀김 외에도 매미, 해마 등 각종 특이한 재료들을 튀겨서 먹습니다. 그리고 전갈은 튀김 외로 살아있는 전갈을 술에 담가 독소를 제거하고 생으로 먹는 게 가장 효능이 좋다 하여 생으로 먹는 경우도 많다고 합니다.......

 

 

소 생식기 요리

여행 중 중국 고급 음식점에 방문하여 牛 글자를 보고 소고기로 착각하여 주문하는 여행객이 많은 음식 중 하나인 바로 소 생식기 요리입니다. 소 생식기 요리는 단백질과 콜라겐이 풍부한 스태미나 요리입니다. 구하기 힘든 귀한 부위라 중국에서는 귀한 손님이나 가족, 남편에게만 접대하는 음식이라고 합니다.

 

 

눈알 꼬치

중국 하면 생각나는 요리는 바로 꼬치요리인데요. TV 프로그램을 통해서 유명해진 양 꼬치는 한국에서도 이미 많은 사람들의 워너비 음식이 되기도 했습니다. 중국은 동물에서 뼈를 제외한 모든 부위를 음식으로 만든다는 말이 있을 정도로 신기한 꼬치 음식들이 있는데요. 그중 하나가 눈알 꼬치입니다. 양, 소 등 눈알을 이용해 꼬치를 만들어 판매합니다.