안녕하세요. 차이홈(CHIHOME)입니다.
매서운 한파가 계속되는 지금 집에서 콕 숨어서 따뜻하게 보내고 계신지요? 강렬한 추위 속 따뜻한 집 안에서 달콤하고 맛있는 과자가 생각나는데요. 오늘은 달콤하고 맛있는 중국의 간식거리들을 간단하게 소개해 드리겠습니다.
월병
중국은 추석 명절이 되면 한국에서 송편을 만들어 먹듯이 월병을 만들어서 먹습니다. 월병은 중국의 명과로 추석 명절 기간에 맛볼 수 있는 맛있는 과자입니다. 밀가루 반죽 속에 팥소와 과일을 넣어 구운 과자입니다. 또한 다양하게 고기를 넣어 만두처럼 먹기도 하고 계란 노른자를 넣어 만들어 먹기도 한답니다.
탕후루
요즘 길거리에서 흔히 볼 수 있는 탕후루는 중국 전통 간식으로 나무 열매에 달콤한 설탕물을 입혀 만든 간식인데요. 최근에는 과일을 달콤한 물엿을 바른 후, 굳혀 먹는다고 합니다. 추운 겨울 탕후루 집에서 만들어 먹는 건 어떠신가요??
탕과
옛날 옛적 고무신 바꿔 먹던 간식을 기억하시나요? 바로 엿인데요. 중국에도 이러한 엿과 비슷한 탕과 가 있습니다. 탕과는 참외 모양을 한 엿이라고 하는데요. 실제 생김새가 호박 같기도 하고 참외 같기도 하답니다. 또한 호박이나 참외와 같이 속 안은 텅 비어 있다는 것도 비슷합니다.
'중국 소식' 카테고리의 다른 글
[중국전문 어학연수,차이홈] 코로나 19 인해 달라진 중국 소비문화 (0) | 2021.01.15 |
---|---|
[중국 유학 홈스테이, 차이홈] 중국은 지금 이것 열풍이 분다. (0) | 2021.01.12 |
[중국유학 홈스테이, 차이홈] 중국심양 현재 모습 (0) | 2021.01.09 |
[중국 전문 홈스테이, 차이홈] 중국 심양 맛집 탐방(3) (0) | 2021.01.08 |
[중국 전문 홈스테이, 차이홈] 중국 심양 맛집 탐방(2) (0) | 2021.01.08 |